facilities and equipment

施設・設備

校舎

ゆとりの広さと充実の設備でそれぞれの学生の学びを支えます。
5階建ての本校舎と、2009年春に誕生した4階建ての町家風ビルの新校舎。新しさの中にもほっとできる温かい雰囲気があります。1階にはモニターサロン、職員室、保健室があり、2階から5階には、実習室、シャンプールーム、教室、リラクゼーションルーム、着付けルーム、エステルームなどを配置。1学年80名の定員に対して、ゆとりある広さを実現しています。

モニターサロン

プロの感性を確かめ、肌で覚えることができるように、より現場に近い空間にこだわりました。ガラス張りのスペースには、バックシャンプー台がズラリと並び、有名サロンが学校内に再現されたかのよう。

シャンプールーム

クラス全員が一度にシャンプー実習を受けることができる広々としたシャンプー室。実際のサロンで使われているものと同じシャンプー台を使っているので、各学生が納得のいくまで練習することができます。

エステルーム

実際にエステサロンで使用されるリクライニング式のエステベッドを採用。エステの授業では、プロの手技や動き方、リラクゼーション方法などをじっくりと身につけることができます。

着付けルーム

前面の壁いっぱいに設置された大きな鏡と畳が特徴の着付けルーム。着物のまま入れるトイレもフロア内に完備しており、浴衣の着付けをはじめ留袖、振袖の着付け授業をここで行っています。

〒602 8155
京都府京都市上京区千本丸太町下ル二筋目東入ル